{"id":568,"date":"2025-03-21T14:46:42","date_gmt":"2025-03-21T13:46:42","guid":{"rendered":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=568"},"modified":"2025-03-21T14:48:50","modified_gmt":"2025-03-21T13:48:50","slug":"salade-croquante-a-base-de-chou","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/salade-croquante-a-base-de-chou\/","title":{"rendered":"Salade croquante \u00e0 base de chou"},"content":{"rendered":"
Savez-vous pr\u00e9parer les choux \u00e0 la mode de chez vous ? En fait, vous n’avez pas besoin de vous casser la t\u00eate en cuisine pour choisir une recette facile \u00e0 base de chou. La salade de chou est d’ailleurs facile \u00e0 r\u00e9aliser. C’est une recette simple, mais tr\u00e8s d\u00e9licieuse. Vous allez savoir ci-apr\u00e8s comment pr\u00e9parer une app\u00e9tissante salade de chou.<\/p>\n
Il vous est possible de partir des produits de votre propre potager pour r\u00e9unir les ingr\u00e9dients dont vous avez besoin. Cueillez un chou ou deux, s’ils ne sont pas bien pomm\u00e9s, dans votre jardin. Vous pouvez choisir entre un chou vert ou un chou rouge. Si vous en avez, prenez aussi des fines herbes ou un peu de persil. Ces deux ingr\u00e9dients peuvent vous suffire. Achetez-en si vous n’en plantez pas.<\/p>\n
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Nettoyez bien le chou. Enlevez le trognon et les feuilles, car ils ne servent \u00e0 rien. Ensuite, s\u00e9parez les bouquets de chou bien propres. Apr\u00e8s les avoir d\u00e9coup\u00e9s en morceaux, \u00e9mincez-les pour que ceux-ci soient tr\u00e8s fins. Vous n’avez pas \u00e0 blanchir le chou, car il est question de salade. Le chou sert dans ce type de recette de crudit\u00e9 et se mange, de ce fait, cru apr\u00e8s assaisonnement et mac\u00e9ration. Une fois le chou \u00e9minc\u00e9, pr\u00e9parez une sauce vinaigrette. Si vous ne savez pas faire cette derni\u00e8re, remplacez-la tout simplement par une sauce chantilly ou une sauce mayonnaise. Ajoutez la sauce au chou \u00e9minc\u00e9. Laissez mac\u00e9rer pendant au moins 24 heures. La mac\u00e9ration doit se faire au froid pour avoir de bon r\u00e9sultat. Dressez les bouquets pr\u00e9par\u00e9s dans votre plat de pr\u00e9sentation. Versez ensuite la sauce vinaigrette par-dessus. Assaisonnez votre salade de chou, selon votre go\u00fbt, avec du sel et du poivre. Vous pouvez la parsemer de persil ou de fines herbes hach\u00e9s finement. Un chou bien pomm\u00e9 pour 3 ou 4 personnes est suffisant pour ce plat. Une cuill\u00e9r\u00e9e de persil hach\u00e9 ou de fines herbes est aussi convenable.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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