{"id":543,"date":"2024-07-02T18:58:05","date_gmt":"2024-07-02T16:58:05","guid":{"rendered":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=543"},"modified":"2024-07-02T19:08:19","modified_gmt":"2024-07-02T17:08:19","slug":"a-table-quel-type-de-sucre-privilegier","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/a-table-quel-type-de-sucre-privilegier\/","title":{"rendered":"A table : Quel type de sucre privil\u00e9gier ?"},"content":{"rendered":"

Les sucres rapides seraient selon l’OMS source de bien de maux, alors qu’en r\u00e9alit\u00e9, l’aliment fait partie int\u00e9grante de nos r\u00e9gimes, et cela m\u00eame si la consommation est \u00e0 faible dose. Aujourd’hui, d’autres alternatives se r\u00e9v\u00e8lent moins n\u00e9fastes pour la sant\u00e9.<\/p>\n

Sucre de fleur de coco<\/h2>\n

\"\"C’est le sucre qui pr\u00e9sente le moins de danger puisqu’il affiche un indice glyc\u00e9mique d’environ 25. Riche en fructose, le sucre est extrait de la fleur de cocotier, provenant de la s\u00e8ve cristallis\u00e9e, gr\u00e2ce \u00e0 ses meilleures qualit\u00e9s, il devient tr\u00e8s pris\u00e9 sur le commerce. Malgr\u00e9 sa teneur glyc\u00e9mique tr\u00e8s basse, une surconsommation provoquera le stockage de graisses dans le corps, d’o\u00f9 le surpoids.<\/p>\n

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Stevia<\/h2>\n

\"\"La stevia provient d’une plante grasse de la partie sud-am\u00e9ricaine. Transform\u00e9e en \u00e9dulcorant naturel, c’est des feuilles qu’on profite des vertus naturelles du produit. La stevia est tr\u00e8s pauvre en calorie, alors qu’elle conf\u00e8re aux aliments leur go\u00fbt sucr\u00e9. Sa consommation n’entra\u00eene aucun effet secondaire sur la sant\u00e9, m\u00eame qu’elle aurait des atouts majeurs sur la r\u00e9gulation de la tension art\u00e9rielle, et le taux d’insuline contenu dans le sang. Son go\u00fbt d\u00e9pendra essentiellement de la marque choisie, mais d’une mani\u00e8re g\u00e9n\u00e9rale, la saveur n’est pas d\u00e9sagr\u00e9able en bouche.<\/p>\n

Sucre de bouleau<\/h2>\n

\"\"Le xylitol ou sucre de bouleau n’a rien de tr\u00e8s diff\u00e9rent en comparaison avec le sucre de table qu’on a l’habitude d’ajouter dans nos tasses de caf\u00e9. Ce qui est s\u00fbr, c’est qu’il ne poss\u00e8de pas autant de calories. Son indice glyc\u00e9mique est nettement r\u00e9duit, ce qui explique l’engouement de beaucoup de familles \u00e0 se tourner vers sa consommation. On fera attention toutefois de limiter sa consommation afin d’\u00e9viter ses effets laxatifs.<\/p>\n

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Sirop d’agave<\/h2>\n

\"\"Le sirop est produit par l’agova tequilana qui est une plante grasse du Mexique. Constitu\u00e9 de min\u00e9raux importants comme le magn\u00e9sium, le potassium, le fer et le calcium, il trouve une place de choix dans un r\u00e9gime all\u00e9g\u00e9, plus sain et plus \u00e9quilibr\u00e9. Il substitue au sucre de table en sucrant les aliments les plus basiques, et les plus raffin\u00e9s.<\/p>\n

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Sirop d’\u00e9rable<\/h2>\n

\"\"Le sirop s’obtient en portant la s\u00e8ve de l’\u00e9rable \u00e0 \u00e9bullition. Son go\u00fbt est particuli\u00e8rement agr\u00e9able, alors qu’elle sugg\u00e8re une valeur nutritionnelle consid\u00e9rable, gr\u00e2ce \u00e0 la pr\u00e9sence de vitamine B, de zinc, de potassium et de calcium dans le produit. Son pouvoir sucrant se r\u00e9v\u00e8le plus \u00e9lev\u00e9 que pour un sucre blanc.<\/p>\n

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Sirop de Yacon<\/h2>\n

\"\"Le sirop de Yacon ne conna\u00eet pas sa popularit\u00e9 sur le commerce. Il se compose de fructo-oligosacharides, et d’inuline. C’est pourtant l’une des meilleures alternatives au sucre raffin\u00e9, puisqu’il indique un indice glyc\u00e9mique tr\u00e8s bas. Le sirop est extrait du Yacon, une plante originaire d’Am\u00e9rique du sud.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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