{"id":537,"date":"2024-06-18T17:58:06","date_gmt":"2024-06-18T15:58:06","guid":{"rendered":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=537"},"modified":"2024-06-18T17:58:06","modified_gmt":"2024-06-18T15:58:06","slug":"ouvrir-un-snack-les-points-importants-a-savoir","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/ouvrir-un-snack-les-points-importants-a-savoir\/","title":{"rendered":"Ouvrir un snack : les points importants \u00e0 savoir"},"content":{"rendered":"

Investir dans un projet demande une grande pr\u00e9paration et un budget cons\u00e9quent. Pour le r\u00e9ussir, il est important de respecter chacune des \u00e9tapes. L’ouverture d’un snack ou de tout autre commerce de restauration rapide r\u00e9pond aussi \u00e0 des exigences. Outre la cr\u00e9ation d’un business plan, le choix de l’emplacement, vous devez \u00e9galement effectuer des d\u00e9marches administratives et respecter des normes d’hygi\u00e8ne, etc. pour esp\u00e9rer d\u00e9velopper votre activit\u00e9 et avoir de la client\u00e8le.<\/p>\n

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Effectuer une \u00e9tude commerciale pr\u00e9alable s\u00e9rieuse<\/h2>\n

La r\u00e9ussite d’un business repose sur la qualit\u00e9 de l’\u00e9tude commerciale effectu\u00e9e. De cette \u00e9tude vont r\u00e9sulter le choix du meilleur emplacement, la d\u00e9finition des attentes des futurs clients, le type de mat\u00e9riel de cuisine professionnelle<\/a> \u00e0 acqu\u00e9rir, etc. Il s’agit donc de faire une \u00e9tude de march\u00e9 approfondie en d\u00e9finissant une vision claire pour chaque poste. Le profil de la client\u00e8le varie en fonction du type de snack que vous envisagez d’ouvrir. Ainsi, vous pouvez viser une client\u00e8le de bureau en semaine, des \u00e9tudiants, une client\u00e8le familiale de fin de semaine, etc.<\/p>\n

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Le choix des produits et du fournisseur<\/h2>\n

Plus de la moiti\u00e9 des fran\u00e7ais mangent en dehors de leur domicile \u00e0 midi. Faute de temps, ils privil\u00e9gient les repas en fast-food ou dans les snacks. Cependant, les attentes des consommateurs dans ces enseignes ont beaucoup chang\u00e9 ces derni\u00e8res ann\u00e9es. M\u00eame s’ils n’ont plus le temps de prendre un d\u00e9jeuner digne de ce nom, ils tiennent quand m\u00eame compte de la qualit\u00e9 des produits consomm\u00e9s. Pour vous qui souhaitez investir dans ce type d’\u00e9tablissement, il est pr\u00e9f\u00e9rable de vous tourner vers des fournisseurs de produits sains et de bonne qualit\u00e9.<\/p>\n

Non seulement cela vous permet de vous cr\u00e9er une bonne r\u00e9putation dans le milieu, mais cela vous permet de fid\u00e9liser vos clients et de vous d\u00e9marquer de vos concurrents. En choisissant un fournisseur comme Eureden Foodservice<\/a>, vous avez la possibilit\u00e9 de diversifier vos services et vos offres. Vous pouvez y trouver une large gamme de produits bio tels que les l\u00e9gumes, les garnitures v\u00e9g\u00e9tales, les produits d’\u0153ufs, etc.<\/p>\n

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L’\u00e9tablissement du business plan<\/h2>\n

La prochaine \u00e9tape consiste \u00e0 b\u00e2tir votre business plan qui est un document essentiel permettant de v\u00e9rifier la faisabilit\u00e9 de votre projet en prenant en consid\u00e9ration les \u00e9l\u00e9ments comptables tels que les investissements, les amortissements, le loyer, les charges de personnel, etc. Le business plan doit \u00e9galement vous donner une id\u00e9e de votre seuil de rentabilit\u00e9 que vous devez r\u00e9aliser pour couvrir toutes vos charges. Apr\u00e8s cela, vous devez choisir le statut de votre future entreprise entre une entreprise individuelle, une EURL, une SARL ou une SAS.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Investir dans un projet demande une grande pr\u00e9paration et un budget cons\u00e9quent. Pour le r\u00e9ussir, il est important de respecter chacune des \u00e9tapes. L’ouverture d’un snack ou de tout autre … <\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":538,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/537"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=537"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/537\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":541,"href":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/537\/revisions\/541"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/538"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=537"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=537"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=537"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}