{"id":425,"date":"2022-02-07T14:24:14","date_gmt":"2022-02-07T13:24:14","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=425"},"modified":"2022-02-07T14:24:14","modified_gmt":"2022-02-07T13:24:14","slug":"cuisine-professionnelle-comment-sequiper-correctement","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/cuisine-professionnelle-comment-sequiper-correctement\/","title":{"rendered":"Cuisine professionnelle, comment s’\u00e9quiper correctement ?"},"content":{"rendered":"

En plus des normes \u00e0 respecter pour garantir la s\u00e9curit\u00e9 et l’hygi\u00e8ne, l’am\u00e9nagement d’une cuisine professionnelle doit r\u00e9pondre \u00e0 un aspect pratique. Entre les diff\u00e9rents plans de travail et les \u00e9quipements indispensables, d\u00e9couvrez comment avoir une cuisine fonctionnelle.<\/p>\n

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Penser \u00e0 l’am\u00e9nagement de l’espace<\/h2>\n

\"\"Avant de penser aux diff\u00e9rents ustensiles d’une cuisine, il est avant tout n\u00e9cessaire de se pencher sur l’am\u00e9nagement g\u00e9n\u00e9ral. Cela permet de d\u00e9finir l’emplacement de chaque \u00e9quipement pour optimiser les espaces. Pour ce faire, d\u00e9limitez la cuisine afin d’avoir un plan de travail ainsi qu’une zone de cuisson et de nettoyage, une autre pour les grands \u00e9quipements et une derni\u00e8re zone pour ranger les petits ustensiles. Il est \u00e0 noter que l’am\u00e9nagement d’une cuisine professionnelle doit respecter le principe de marche avant. Cela signifie qu’aucune \u00e9tape ne doit s’entrecroiser entre la pr\u00e9paration, l’envoi des plats et le renvoi des couverts sales.<\/p>\n

Investir dans le mat\u00e9riel de cuisson<\/h2>\n

\"\"Le mat\u00e9riel de cuisson fait partie des grands \u00e9quipements. Pour vous aider dans vos recherches d’\u00e9quipements de cuisine, visitez le site MATERIEL CHR Pro.com<\/a>. Le choix se fait en fonction des prestations de l’enseigne. Si tous les restaurants ont besoin d’une plaque de cuisson ainsi que d’un four professionnel, d’autres \u00e9quipements peuvent s’ajouter \u00e0 la liste si vous vous sp\u00e9cialisez dans un domaine pr\u00e9cis. Si vous pr\u00e9voyez d’ouvrir une pizzeria en proposant une cuisson au feu de bois, il vous faudra installer le four correspondant. Par ailleurs, les fast-foods ont g\u00e9n\u00e9ralement besoin d’une friteuse, d’une machine \u00e0 panini, d’un gaufrier, etc.<\/p>\n

Se procurer les ustensiles de cuisine<\/h2>\n

\"\"Les ustensiles de cuisine regroupent l’ensemble des outils de pr\u00e9paration. Parmi les ustensiles indispensables, il y a les couteaux et la batterie de cuisine. Sachant que chaque couteau a un r\u00f4le sp\u00e9cifique, il est n\u00e9cessaire de disposer de toutes les vari\u00e9t\u00e9s (couteau \u00e0 viande, couteau \u00e0 poisson, couteau \u00e0 l\u00e9gumes, etc.). De son c\u00f4t\u00e9, la batterie de cuisine regroupe tous les ustensiles n\u00e9cessaires \u00e0 la cuisson : les marmites, les casseroles, les po\u00eales, etc. \u00c0 cela peuvent s’ajouter d’autres ustensiles tels que les batteurs m\u00e9langeurs ou le bain-marie.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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