{"id":229,"date":"2019-03-07T11:24:13","date_gmt":"2019-03-07T10:24:13","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=229"},"modified":"2019-03-07T11:24:13","modified_gmt":"2019-03-07T10:24:13","slug":"restaurant-les-clients-preferent-maintenant-boire-leur-vin-au-verre","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/restaurant-les-clients-preferent-maintenant-boire-leur-vin-au-verre\/","title":{"rendered":"Restaurant : les clients pr\u00e9f\u00e8rent maintenant boire leur vin au verre"},"content":{"rendered":"

C’est officiel, une r\u00e9cente \u00e9tude vient de d\u00e9montrer que la majorit\u00e9 des Fran\u00e7ais pr\u00e9f\u00e8rent maintenant consommer du vin en petite quantit\u00e9 dans un verre. La commande d’une bouteille de vin au restaurant se fait de plus en plus rare. La bouteille est uniquement demand\u00e9e pour les grandes occasions comme les anniversaires ou les promotions. Aujourd’hui, les verres de vin command\u00e9s \u00e0 midi pendant les d\u00e9jeuners ou pendant les soir\u00e9es rapportent beaucoup plus aux restaurants que les grosses bouteilles.<\/p>\n

<\/p>\n

Des chiffres tr\u00e8s int\u00e9ressants<\/h2>\n

\"\"Il a \u00e9t\u00e9 r\u00e9v\u00e9l\u00e9 par l’\u00e9tude effectu\u00e9e par le r\u00e9seau C10, un sp\u00e9cialiste de la distribution des boissons dans les restaurants et les h\u00f4tels, que 64% des Fran\u00e7ais pr\u00e9f\u00e8rent commander un ou plusieurs verres de vin au restaurant. 27% seulement choisissent la bouteille. Ce ph\u00e9nom\u00e8ne atteint son apog\u00e9e chez les moins de 25 ans. Ils sont 77% \u00e0 opter pour le service en verre contre 32% pour les plus de 50 ans. Ces derniers demeurent fid\u00e8les \u00e0 la bouteille. Pour expliquer ce ph\u00e9nom\u00e8ne, les consommateurs citent leur volont\u00e9 de boire avec mod\u00e9ration et leur envie de d\u00e9guster plusieurs types de vin<\/a>. Bien que cette tendance rapporte aux restaurateurs, le revers de la m\u00e9daille exige qu’ils affichent plusieurs vari\u00e9t\u00e9s de vin \u00e0 leur carte. Pour agr\u00e9menter leur carte, les restaurateurs peuvent trouver un large choix de vins \u00e0 la cave du Coin \u00e0 Guipavas proche de Brest<\/a>. La cave propose plus de 300 r\u00e9f\u00e9rences de vins. Les restaurateurs peuvent ainsi varier leur carte chaque mois pour attirer les clients. Mais vous aussi, vous pouvez faire un tour au Coin \u00e0 Guipavas pour d\u00e9guster quelques vins.<\/p>\n

Comment booster ses ventes et quel prix appliquer ?<\/h2>\n

\"\"Vendre le vin au verre rapporte plus lorsqu’on sait comment s\u00e9duire le client. Ainsi, pour mettre les chances de son c\u00f4t\u00e9, il est toujours conseill\u00e9 de laisser la carte du restaurant sur la table du client m\u00eame s’il a fini de commander. Il peut avoir envie de tester un nouveau vin. Par ailleurs, il serait plus judicieux de proposer plusieurs sortes de vins et de les varier r\u00e9guli\u00e8rement. Pour ce qui est du prix, il faut rappeler qu’une bouteille de vin \u00e9quivaut \u00e0 6 verres \u00e0 12 cl. Vendre un verre et demi permet de payer le prix de la bouteille enti\u00e8re.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

C’est officiel, une r\u00e9cente \u00e9tude vient de d\u00e9montrer que la majorit\u00e9 des Fran\u00e7ais pr\u00e9f\u00e8rent maintenant consommer du vin en petite quantit\u00e9 dans un verre. La commande d’une bouteille de vin … <\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":232,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/229"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=229"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/229\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":233,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/229\/revisions\/233"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/232"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=229"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=229"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=229"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}