Savez-vous préparer les choux à la mode de chez vous ? En fait, vous n’avez pas besoin de vous casser la tête en cuisine pour choisir une recette facile à base de chou. La salade de chou est d’ailleurs facile à réaliser. C’est une recette simple, mais très délicieuse. Vous allez savoir ci-après comment préparer une appétissante salade de chou.
Se procurer des choux ?
Il vous est possible de partir des produits de votre propre potager pour réunir les ingrédients dont vous avez besoin. Cueillez un chou ou deux, s’ils ne sont pas bien pommés, dans votre jardin. Vous pouvez choisir entre un chou vert ou un chou rouge. Si vous en avez, prenez aussi des fines herbes ou un peu de persil. Ces deux ingrédients peuvent vous suffire. Achetez-en si vous n’en plantez pas.
La réalisation de la salade de chou
Nettoyez bien le chou. Enlevez le trognon et les feuilles, car ils ne servent à rien. Ensuite, séparez les bouquets de chou bien propres. Après les avoir découpés en morceaux, émincez-les pour que ceux-ci soient très fins. Vous n’avez pas à blanchir le chou, car il est question de salade. Le chou sert dans ce type de recette de crudité et se mange, de ce fait, cru après assaisonnement et macération. Une fois le chou émincé, préparez une sauce vinaigrette. Si vous ne savez pas faire cette dernière, remplacez-la tout simplement par une sauce chantilly ou une sauce mayonnaise. Ajoutez la sauce au chou émincé. Laissez macérer pendant au moins 24 heures. La macération doit se faire au froid pour avoir de bon résultat. Dressez les bouquets préparés dans votre plat de présentation. Versez ensuite la sauce vinaigrette par-dessus. Assaisonnez votre salade de chou, selon votre goût, avec du sel et du poivre. Vous pouvez la parsemer de persil ou de fines herbes hachés finement. Un chou bien pommé pour 3 ou 4 personnes est suffisant pour ce plat. Une cuillérée de persil haché ou de fines herbes est aussi convenable.