Restauration

Ouvrir un snack : les points importants à savoir

Investir dans un projet demande une grande préparation et un budget conséquent. Pour le réussir, il est important de respecter chacune des étapes. L’ouverture d’un snack ou de tout autre commerce de restauration rapide répond aussi à des exigences. Outre la création d’un business plan, le choix de l’emplacement, vous devez également effectuer des démarches administratives et respecter des normes d’hygiène, etc. pour espérer développer votre activité et avoir de la clientèle.

Effectuer une étude commerciale préalable sérieuse

La réussite d’un business repose sur la qualité de l’étude commerciale effectuée. De cette étude vont résulter le choix du meilleur emplacement, la définition des attentes des futurs clients, le type de matériel de cuisine professionnelle à acquérir, etc. Il s’agit donc de faire une étude de marché approfondie en définissant une vision claire pour chaque poste. Le profil de la clientèle varie en fonction du type de snack que vous envisagez d’ouvrir. Ainsi, vous pouvez viser une clientèle de bureau en semaine, des étudiants, une clientèle familiale de fin de semaine, etc.

Le choix des produits et du fournisseur

Plus de la moitié des français mangent en dehors de leur domicile à midi. Faute de temps, ils privilégient les repas en fast-food ou dans les snacks. Cependant, les attentes des consommateurs dans ces enseignes ont beaucoup changé ces dernières années. Même s’ils n’ont plus le temps de prendre un déjeuner digne de ce nom, ils tiennent quand même compte de la qualité des produits consommés. Pour vous qui souhaitez investir dans ce type d’établissement, il est préférable de vous tourner vers des fournisseurs de produits sains et de bonne qualité.

Non seulement cela vous permet de vous créer une bonne réputation dans le milieu, mais cela vous permet de fidéliser vos clients et de vous démarquer de vos concurrents. En choisissant un fournisseur comme Eureden Foodservice, vous avez la possibilité de diversifier vos services et vos offres. Vous pouvez y trouver une large gamme de produits bio tels que les légumes, les garnitures végétales, les produits d’œufs, etc.

L’établissement du business plan

La prochaine étape consiste à bâtir votre business plan qui est un document essentiel permettant de vérifier la faisabilité de votre projet en prenant en considération les éléments comptables tels que les investissements, les amortissements, le loyer, les charges de personnel, etc. Le business plan doit également vous donner une idée de votre seuil de rentabilité que vous devez réaliser pour couvrir toutes vos charges. Après cela, vous devez choisir le statut de votre future entreprise entre une entreprise individuelle, une EURL, une SARL ou une SAS.

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