{"id":379,"date":"2021-07-16T13:05:58","date_gmt":"2021-07-16T11:05:58","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=379"},"modified":"2021-07-16T13:05:58","modified_gmt":"2021-07-16T11:05:58","slug":"la-cuisson-dun-steak","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/la-cuisson-dun-steak\/","title":{"rendered":"La cuisson d’un steak"},"content":{"rendered":"

La cuisson d’un steak d\u00e9pend de diff\u00e9rents facteurs, comme la structure du morceau de viande, la puissance de la plaque de cuisson, la temp\u00e9rature de la viande au d\u00e9marrage, ainsi que de l’\u00e9paisseur de la po\u00eale utilis\u00e9e.<\/p>\n

La fa\u00e7on de cuire un steak<\/h2>\n

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Pour cuire un steak, il faut d’abord faire chauffer une po\u00eale qui a un fond \u00e9pais, et qui s’adapte \u00e0 la taille du steak. Pendant que la po\u00eale chauffe, il faut assaisonner la viande. Puis incorporer le steak dans l’huile chaude et le cuire \u00e0 feu vif. Apr\u00e8s quelques minutes, retournez le steak pour cuire l’autre c\u00f4t\u00e9. Vous pouvez augmenter le temps de cuisson et ajuster la puissance du feu pour le mode de cuisson souhait\u00e9.<\/p>\n

La dur\u00e9e de cuisson d’un steak<\/h2>\n

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Pour cuire un steak, il faut entre environ 1 \u00e0 20 minutes selon le mode de cuisson voulu. Un steak fin cuit plus rapidement qu’un steak \u00e9pais. Il faut cuire un steak fin tr\u00e8s vite, \u00e0 feu vif. Et pour un steak \u00e9pais, il faut au d\u00e9part le saisir \u00e0 feu vif. Puis continuer la cuisson \u00e0 feu doux.<\/p>\n

Le mode de cuisson d’un steak<\/h2>\n

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Il existe 4 diff\u00e9rents modes de cuisson d’un steak\u00a0: bleu, saignant, \u00e0 point et bien cuit.
\nUn steak bleu doit encore \u00eatre rouge \u00e0 l’int\u00e9rieur avec une chair molle. Quand on d\u00e9coupe le steak, le jus d\u00e9coule.
\nUn steak saignant a une chair souple, l\u00e9g\u00e8rement r\u00e9sistant et de couleur rouge au centre. La couleur de son jus est ros\u00e9e.
\nUn steak cuit \u00e0 point, lui est de couleur brun, et rose au centre. La viande est relativement ferme, et des perles de sang apparaissent \u00e0 la surface.
\nUn steak bien cuit est un steak de couleur brune, tant \u00e0 l’ext\u00e9rieur qu’\u00e0 l’int\u00e9rieur. Son jus de couleur marron appara\u00eet \u00e0 la surface. Et sa chair est dure.
\nPour obtenir une belle coloration, il faut que la po\u00eale soit bien chaude avant de saisir le steak.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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