{"id":22,"date":"2017-08-20T18:03:12","date_gmt":"2017-08-20T16:03:12","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=22"},"modified":"2018-07-31T11:38:05","modified_gmt":"2018-07-31T09:38:05","slug":"recette-facile-de-la-sauce-bolognaise","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/recette-facile-de-la-sauce-bolognaise\/","title":{"rendered":"Recette facile de la sauce bolognaise"},"content":{"rendered":"
Pour un repas de famille fait maison, optez pour des spaghettis \u00e0 la bolognaise. Le gout de votre plat d\u00e9pendra enti\u00e8rement de votre sauce bolognaise, alors accordez \u00e0 sa cuisson de la patience.
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250g de viande de b\u0153uf hach\u00e9e, 250g d’\u00e9chine de porc hach\u00e9e, 90ml d’huile d’olive, 1 oignon, 1 carotte, 2 branches de c\u00e9leri, 3 gousses d’ail, un cube de bouillon de poulet, 150ml de vin blanc, 100ml de concentr\u00e9s de tomate, 150ml de lait, sel, poivre.<\/p>\n
Dans une po\u00eale, mettez \u00e0 chauffer sur feu moyen 45ml d’huile d’olive. Jetez-y les deux viandes hach\u00e9es lorsque l’huile est chaude. Bien m\u00e9langer de mani\u00e8re \u00e0 ce qu’aucune ne boule de viande ne se forme jusqu’\u00e0 ce que le m\u00e9lange soit dor\u00e9. Quand vous atteignez la bonne couleur, versez le vin blanc. M\u00e9langez et raclez tout ce qui a coll\u00e9 aux parois de la po\u00eale, couvrez et laissez mijoter \u00e0 feu doux.<\/p>\n
\u00c9mincez finement l’oignon, la carotte, le c\u00e9leri et l’ail. Versez les 45ml d’huile d’olive restants dans une autre po\u00eale, chauffez \u00e0 feu moyen. Faire revenir oignon, carotte, c\u00e9leri et ail lorsque l’huile aura chauff\u00e9. Remuez le tout jusqu’\u00e0 cuisson. Versez cette saut\u00e9e de l\u00e9gumes dans la viande et m\u00e9langez bien, puis ajout\u00e9 le concentr\u00e9 de tomate et recommencez \u00e0 remuer. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez mijoter \u00e0 feu doux pendant encore 5 minutes apr\u00e8s avoir bien m\u00e9lang\u00e9. Versez ensuite le bouillon de poulet pr\u00e9par\u00e9 \u00e0 partir du cube. Baissez l’intensit\u00e9 du feu, couvrez et laissez mijoter pendant encore 1h environ. Enlevez le couvercle lorsqu’une heure est pass\u00e9e, et laissez encore mijoter 1 h tout en m\u00e9langeant de temps en temps. Vous pouvez ajouter du sel selon le gout, et lorsque votre sauce aura atteint la bonne consistance, versez le lait. Laissez mijoter encore une fois jusqu’\u00e0 ce que vous jugiez la consistance de la sauce id\u00e9ale.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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